在庫状態 : 在庫有り
・たっぷりお得サイズです。お料理の調味料として、果実漬用としてもおすすめ。
■採蜜時期:5月下旬〜6月初旬、7月〜8月
■産地:青森県産
甘さ ★★★★
香り ★★★★
コク ★★★
クセ ★★★
はちみつの特徴
毎年違う風味や色合いが楽しめる百花蜜は鉄分、ミネラル、ビタミンも豊富です。
風味は、粘りのあるとろみ、深みのあるコクと香りで、季節の花々によっても風味が多少異なります。
ヨーグルトに入れたり、カレー、煮物などの隠し味やいろんな料理にも使えます。
百花
百花蜜は野里に咲く、何種類もの花蜜がミツバチによりブレンドされたはちみつです。(人の手によるブレンドはしておりません)
春の主な蜜源:タンポポ、菜の花、桜、サクランボなど
夏の主な蜜源:クリ、オオハンゴウソウ、ソバなど